Мода в наше время распространяется не только на одежду. Звезды, блогеры и инфлюенсеры формируют тренды даже на питание. И в нашей подборке смотрите, что будет на пике популярности в еде и в Инстаграм в этом году.

Порошковые суперфуды

Пора обзавестись порошковыми суперфудами. Моринга, спирулина, матча, куркума, какао и другие суперфуды — must have в каждом рационе. Их можно добавлять практически во все: от смузи и до салатов с супами.

2018-09-12-01.jpg

Микрогрин

Когда-то микрогрин или микрозелень все видели лишь в ресторанной подаче блюд. Теперь же без пророщенных зерен горошка, лука, руколы, редиса, люцерны, подсолнечника и других нельзя себе представить сегодняшнее питание. Микрогрин способствует очищению организма, омолаживает клетки, насыщает энзимами, содержит в 5-30 раз больше витаминов и полезных микроэлементов, чем взрослые овощи и зелень. К тому же, кроме большой полезности — это еще и очень красиво смотрится на фото.

2018-09-12-02.jpg

Еда в черном цвете

Этот тренд переносится из прошлого года. Многие считают такую подачу более концептуальной и аппетитной. Блюда с добавлением чернил каракатицы, активированного угла и дальше будут восхищать взоры. Но в этом году кулинары делают ставку на натуральность и готовят фильтр-кофе, крекеры из водорослей, пудинги из черного кунжута, теплые салаты из черного риса и черного киноа, черные бобы и десерты с двойной порцией какао.

2018-09-12-03.jpg

Салат "Поке"

Забудьте про "Цезарь" и "Нисуаз"! По прогнозам экспертов, в 2018 году самым популярным салатом станет гавайское блюдо "Поке". Его готовят из сырой рыбы, нарезанной кубиками. Как правило, тунец маринуют в соевом соусе с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и орехов. Пальчики оближешь!

2018-09-12-04.jpg

Горячие напитки в вафельном стаканчике

Изменилась подача любимых кофейных напитков. Теперь в тренде — эспрессо и маккиато в маленьких вафельных стаканчиках, покрытых изнутри темным шоколадом.

2018-09-12-05.jpg

Суп-пюре вместо смузи

Идея Гвинет Пэлтроу о похудении на супах наконец станет очень распространенной. Ажиотаж с фруктовых смузи сдвигается в сторону супов-пюре из овощей. Плюсом будет то, что там не будет фруктозы, зато много витаминов и клетчатки.

2018-09-12-06.jpg

Съедобные цветы

Фишка съедобных цветом не сколько в их пользе, сколько в красоте подаваемого блюда. Повара добавляют цветы в десерты, салаты и даже леденцы. На фото в Инстаграм они выглядят просто шикарно!

2018-09-12-07.jpg

Ржаная закваска

Многие сейчас отказываются от хлеба. Но мы хотим акцентировать внимание на том, что хлеб на ржаной закваске без дрожжей — один из главных кулинарных трендов, которые нельзя игнорировать. Хлеб на такой основе вкусный, полезный и не приводит к лишним кг с той силой, как другие виды хлеба.

2018-09-12-08.jpg

Уличная еда

Рост популярности уличной еды растет с сумасшедшей скоростью. Ожидается появление новых участников рынка, причем большинство из них будут продавать еду оригинальных национальных кухонь. Следите за обновлениями афиш в вашем городе.

2018-09-12-09.jpg

 

 

Источник: https://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-83637-must-eat-glavnyie-fud-trendyi-2018-goda-pro-kotoryie-vyi-ne-znali/

 

 

 

 
 

Самые здоровые кухни мира

Рыба в детском рационе

Визуальные истории из продуктов

 

 

 

 

Новости

Череду августовских Спасов откроет Медовый, он же Маковый, или Спас на воде. Праздник отмечается...
Оказывается, бананы бывают разными – жёлтыми, синими, красными. Даже не верится, что где-то...
3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Один из удивительных подарков лета — это прекрасный урожай всевозможных ягод. Ни для кого не...
Кто не любит сладкого? Конечно, сладкое любят все: и взрослые и дети. И так эта любовь огромна,...
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот...
Жара—серьёзное испытание для жителей больших городов. Душно, жарко, хочется прохлады и...
C 1 по 7 июля сотрудники «Межрегионального клинико-диагностического центра» могут...
Пищевые привычки большинства жителей планеты не менялись с 60-х годов. Мы привыкли употреблять в...


 

Подписка на рассылку