Давно известно о полезных особенностях граната. Сам Гиппократ использовал его в медицине, поэтому стоит присмотреться к этому фрукту повнимательнее и стараться как можно чаще включать его в свой рацион.

1.      Гранат используют для борьбы с анемией.

2019-05-16-01.jpg

Рекомендовано принимать пол стакана разведенного сока 3 раза в день до еды при малокровии.

2.      Гипертоникам зерна граната помогут снизить давление.

2019-05-16-02.jpg

А его подсушенные перепонки, кладут в чай, это поспособствует улучшению сна, снятию стресса и расслаблению нервной системы.

3.     В семечках этого плода присутствуют масла, благодаря которым можно наладить баланс гормонов.

Вот почему не стоит выбрасывать косточки. Особенно они пойдут на пользу, если у вас наблюдаются болезненная менструация, климакс и мигрени.

4.  Сок граната или же отвар из кожуры рекомендуют применять при болезнях горла.

Они снимают боль и избавляются от инвазии благодаря своему составу.

5.      Гранат допустим и полезен для тех, кто страдает сахарным диабетом.

2019-05-16-03.jpg

Нужно 4 раза в сутки употреблять всего 60 капель сока перед едой и через три дня сахар в крови должен стать намного ниже.

6.  Для проблемной кожи маска из толченой, немного поджаренной кожуры граната, заправленная оливковым или же сливочным маслом, настоящее спасение.

2019-05-16-04.jpg

Пользоваться ею рекомендуется 2 раза в неделю, и хранить в холодном месте. Так же, очень эффективен, при ожогах и ранах порошок из предварительно засушенной кожицы.

7.      Вяжущие свойства граната помогут при кишечных расстройствах.

2019-05-16-05.jpg

Для детей будет полезен разбавленный пополам с водой свежевыжатый сок, а для взрослых высушенная и промолотая кожура. Съедайте ее после еды три раза в день. При инфекционной диарее гранат способствует значительному уменьшению количества возбудителей инфекции.

8.      Отвар из кожуры хорошо помогает при воспалениях.

2019-05-16-06.jpg

 

 

 

Источник: https://womanadvice.ru/10-veskih-prichin-est-granat-kak-mozhno-chashche

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

Новости

Знаменитые повара освоили микросезонные меню, меняя ингредиенты каждые несколько недель, а слово...
Мы склонны считать, что знаем все о чае, но это не так. Попробуем выделить 5 малоизвестных...
Столовые приборы созданы не только для того, чтобы ими есть. Хотя понимать, какой из них для...
В преддверии холодной осени, хотим Вас угостить новыми десертами для поднятия Вашего настроения.
Трудно представить жизнь без сладостей, которые дарят нам кондитеры. Некоторые рецепты их...
Маршмеллоу–сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома в США. В России многие люди просто...
Мороженое - один из немногих в этом мире продуктов,которые любят практически все.Среди огромного...
Что такое калорийность?Это количество энергии,которую получаем из продуктов питания.В среднем,...


 

Подписка на рассылку