Художественные мини-композиции, в которых используются части продуктов, становятся все более популярны и перебираются из соц.сетей на страницы престижных изданий. Публику привлекают забавные метаморфозы происходящие с едой, и тот комичный смысл, который придают ей художники путем легкой графической обработки. Разнообразное использование растительной пищи в таких работах явно порадует вегетарианцев. И не только самим выбором овощей и фруктов вместо красок, а так же изысканным минимализмом исполнения. О том, что еда должна радовать не только наш вкус, но и взор, знает каждый кулинар.     Оформление блюд – отдельный жанр творчества, к которому, например, относятся ухищрения мастеров бенто, карвинга и прочего фуд-арта. По сложности они порой приближаются к изобразительному искусству. Но в последнее время, все больше фуд-художников выбирают прямо противоположный путь, взяв за основу минимум материалов и максимум фантазии. Глядя на их работы, напрашивается вывод: если краткость – сестра таланта, то непосредственность и простота - ее ближайшие родственники. Та легкость, с которой продукты превращаются в объекты искусства, вызывает искреннее восхищение. 

Художница из Колумбии Хуана Медина (Juana Medina) в своих творческих экспериментах сделала выбор в пользу визуальной простоты. И явно не ошиблась. Ее лёгкие и забавные работы уже собрали множество наград. В своем фуд-арт проекте "Lettuce have fun", Хуана легким «росчерком пера» (на самом деле – карандаша или гуаши), создаёт своих милых персонажей, изображение которых расцвечено яркими цветовыми пятнами из фруктов, овощей и зелени.

 

Как органично смотрятся фрукты и овощи в мире высокой моды чудесно проиллюстрировала дизайнер Gretchen Röehrs. Ее образы наверняка придутся по душе вегетарианкам-модницам. У Гретхен капустный лист выглядит так же аристократично, как платье бренда Givenchy, стильная персиковая шуба (в прямом смысле из мякоти персика) копирует розовый цвет линии одежды модного дизайнера из Тайваня – Джейсона Ву, а яркие цвета поперечных полос, сделанных из манго, отсылают к излюбленному стилю рыжеволосой француженки, кутюрье Соне Рикель. Фрукты и овощи еще никогда не выглядели так шикарно. В пору издавать "дабл-VOGUE» - для поклонниц моды и вегетарианства одновременно.

 

 Творческий подход Гретхен – это оригинальный взгляд на вегетарианскую еду, имеющий женскую игривую природу. Стилягам-вегетарианцам будут интересны и другие работы на ее страничке @groehrs в instagram. Ни возраст, ни пол, ни профессия не могут помешать запретному с детства соблазну - «играться» с продуктами. Кристоф Ниман – известный нью-йоркский художник-карикатурист, родом из Германии. Работает в серьёзном журнале «The New York Times». Сотрудничает и с другими авторитетными изданиями, вроде «Time»и «American Illustration». Его клиентами были крупнейшие компании: Google, Herman Miller и Музей современного искусства. Но, оказывается, этот «солидный» автор тоже создает легкомысленные иллюстрации. Ниман называет эти рисунки "Воскресные эскизы". В его работах сочетаются детская непосредственность, профессиональная отточенность и дизайнерский взгляд. И, как ловкий фокусник, он умеет превращать обычные продукты в объекты искусства.

     Работы Виктора Нунеса являются своеобразным развитием минималистического направления в современном искусстве, настоящим профессионалом которого считается графический дизайнер Хавьер Перес. Он гораздо раньше начал экспериментировать со всевозможными предметами быта и продуктами, создавая причудливые сценки с участием обаятельных карикатурных персонажей. Конечно, суровые критики воспринимают такие «шедевры» наивного искусства, созданные за несколько минут, скорее, как детские рисунки, но соглашаются, что любое проявление таланта заслуживает внимания. А особенно, внимания вегетарианцев, наделенных чувством юмора.

Источник: http://www.art-eda.info/veselye-izo-sketchi-dlya-veganov.html

 

 

 

 

Читайте также:

Портреты-созданные пастой

Красочные десерты Китая

Торты - шедевры Р.Агзамова

Продукты против гриппа