Кухня – сакральное место для каждой хозяйки. Поэтому у многих там царит идеальный порядок: повсюду чистота, до блеска  вымыта посуда, а кухонная утварь и продукты аккуратно разложены по своим полочкам.

Американка  Бриттани Райт  (Brittany Wright)  тоже склонна к  кухонному  перфекционизму.  Но по профессии она фуд-фотограф и порядок в ее представлении выглядит очень творчески – из овощей и фруктов она педантично составляет  красочные художественные инсталляции. Их снимки, выложенные ею на страничке в Инстаграм (Instagram),  привлекли уже более 100 тысяч подписчиков. 

В отли­чие от дру­гих  фуд-фото­гра­фов, Брит­тани Райт не про­сто сни­мает аппе­тит­ные про­дукты, а орга­ни­зует их в гра­ди­ент­ные, радуж­ные ком­по­зи­ции, тща­тельно под­би­рая для этого сте­пень зре­ло­сти фрук­тов и ово­щей, их сорта и форму. Отчего поря­док на кухне Брит­тани Райт пред­стает в уди­ви­тель­ных натюр­мор­тах.

 

Серию таких фото­гра­фий она так и назвала — «Кухня Райт» (Wright Kitchen).

Автор необыч­ной фрук­тово-овощ­ной коло­ри­стики пояс­няет свое увле­че­ние так:

«Мне хочется, чтобы все обра­тили вни­ма­ние на то, как выгля­дит их еда, как пре­красны про­дукты на самом деле. Я рас­смат­ри­ваю пищу, как искус­ство и воз­мож­ность сде­лать что-то твор­че­ское.»

Идей­стви­тельно, на сним­ках Брит­тани и све­жая мор­ковь с грядки, и увяд­шие или пере­зре­лые фрукты пре­вра­ща­ются в цвет­ную радугу.

 

Источники:

http://wrightkitchen.com/

http://www.art-eda.info/

 

 

Читайте также:

Социальные сети как продукты

Банановый food art

Дизайнерское печенье

Клаб сэндвич с креветками

Жизнь лучше с пирожным