Новозеландский художник Henry Hargreaves (Генри Харгвис) и стилист-фотограф Caitlin Levin (Кейтлин Левин) сделали серию сюрреалистичных фото сезонных продуктов на каждый месяц.

Июнь: бобы (фасоль), зелёный лук, абрикосы, вишня, слива, сладкий горошек, персики, голубика, клубника, редис

Чтобы показать во всех красках красоту и щедрость сезонных фруктов и овощей Генри и Кейтлин сформировали серию «foodscans» (сканы продуктов). Как было отмечено выше, композиция создана в стиле сюрреализма.

** Сюрреализм (фр. surréalisme) — направление в искусстве, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается использованием иллюзий и парадоксальных сочетаний форм.

Июль: инжир, слива, орегано, окра (бамия), зелень, малина, лук

Уникальность этого проекта состоит в том, что все снимки  были сделаны без фотоаппарата. Сюрреалистичный календарь фруктов и овощей создавался путём сканирования сезонных продуктов: так они раскрывались в своем самом естественном состоянии, демонстрируякаждую трещинку и изгиб в мельчайших деталях.

При этом, каждое изображение зеркально отражается, создавая гипнотизирующие и манящие конфигурации. 

Август: томаты, базилик

Данная серия фотографий Генри и Кейтлин  не только придаёт эстетику и симметрию повседневным продуктам, но и демонстрирует как недостатки и несоответствия овощей и фруктов могут стать интересными примерами природного искусства и артистизма.

Сентябрь: кукуруза, чеснок, бобы (фасоль), мексиканские кислые корнишоны, физалис, топинамбур, укроп

Октябрь: грибы, зелень

Ноябрь: фиолетовая капуста, бок-чой (китайская листовая капуса), лук-шалот, цветная капуста, танжело (гибрид танжерина и грейпфрута), семена граната, топинамбур

Декабрь: груши, картофель, шалфей, розмарин, брюссельская капуста, хурма, лук-шалот, мускатный орех, мандарины, клюква

Январь: эндивий (цикорий салатный), радиккьо (эскариол, итальянский цикорий), листовая (кормовая) капуста, репа, лук-порей

Февраль: папайя, редис, репчатый лук, клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька), орегано, маракуй

Март: спаржа, артишоки, брокколи, зелень, волокнистая фасоль

Апрель: весенний лук, фиолетовый картофель, пальчиковая картошка, морковь, травы

Май: морковь, лайм, горох, чесночные побеги, цуккини

 

Источник: http://www.designboom.com/art/henry-hargreaves-caitlin-levin-reveal-seasonal-produce-as-surrealist-food-scans-11-08-2015/ 

Читайте также:

Шоколадный трюфель

Душа кофе

Что такое суперфуды и зачем они нужны

Дизайнерское печенье

 

Леденцы с цветами