Фуд-арт – одно из самых необычных направлений в современном искусстве. Креативными рисунками, выложенными из еды, нас в очередной раз побаловал творческий тандем – стилист Анна Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce) и фотограф Агустин Нието (Agustin Nieto). Приглашаем читателей совершить виртуальное путешествие по красивейшим столицам мира – по Праге, Будапешту и Варшаве. 

Анны Кевилл Джойс свои первые шаги в фуд-арте она начала с цикла рисунков «A Tribute to Budgie», созданном в память об умершем папугайчики. Тогда художница «нарисовала» несколько очаровательных птиц – фламинго, сову и канарейку. Предоставляем х вашему вниманию:

Часто бывает в жизни, что события печальные становятся началом чего-то нового и жизнерадостного. Так случилось и у стилиста Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce). Девушка создала серию замечательных рисунков из еды в память об умершем домашнем любимце – попугайчике. 

Серия съедобных рисунков получила название «A Tribute to Budgie» («В память о волнистом попугайчике»). Анна Джойс выложила из продуктов питания изображения пяти очаровательных птиц на больших тарелках: выглядит эстетично и аппетитно. Запечатлел эту красоту фотограф Agustin Nieto. 

Подобные эксперименты с едой уже неоднократно проводились, а о первопроходцах в области так называемого «фуд-арта» мы писали на сайте Культурология.РФ. Малазийская домохозяйка Саманта Ли, «продуктовый» художник Ида Скивенес, шведский фотограф Александр Криспин – кто только не освоил премудрости «кухонной» живописи. 

 Анна Джойс творчески подошла к процессу: перед нами утонченный фламинго из измельченных фруктовых хлопьев, мудрая сова из риса и лапши, птичка-невеличка с оранжевым опереньем из моркови. Рядом с «рисунками» фотограф разместил те продукты, которые были использованы художницей. 

В интервью онлайн-изданию «First We Feast» Анна Джойс рассказала, как создает свои работы. Вначале она продумывает образ птицы, рисует эскиз, выбирает те продукты, которые могут ей понадобиться. Художница всегда закупает больше ингредиентов, чем использует, поскольку ей нужна богатая цветовая палитра, из которой можно подобрать наиболее подходящий оттенок. Вначале она выкладывает те продукты, которые могут «полежать», а уже после приступает к скоропортящимся. Таким образом, рисунок выглядит великолепно: свежо, сочно и красочно. 

В новом проекте «Illustrating Eastern Europe» («Иллюстрируя Восточную Европу») речь идет уже не о птицах, а о городах. Художница использует все тот же незамысловатый арсенал продуктов - рис и макароны, зерна кукурузы, сахар, яйца и, конечно же, разноцветные фрукты и овощи. Вся эта богатая палитра дает возможность создать живописные пейзажи. 

Рассказывая о проекте, автор отметила, что столкнулась с некоторыми трудностями. Так, было сложно передать тусклый свет фонарей и туманную дымку, нависшую над пражской улицей, рябь на реке Дунай в Будапеште, воссоздать национальные орнаменты в Бухаресте и шпиль в бескрайнем варшавском небе. 

Исочники:

 http://www.kulturologia.ru/blogs/290714/20944/

http://www.kulturologia.ru/blogs/160414/20350/

 

Легкие летние десерты

Французские десерты

Мороженое своими руками

Новинки от Esperance cafe!

Мир глазами художника