Неважно, где вы находитесь – в стране, заметенной сугробами, или отдыхаете у моря с пальмами... Новый год - это всегда и везде радостный праздник, который невозможно представить без зеленой красавицы с игрушками. Если раньше было принято украшать настоящие лесные ели, то сегодня главные рождественские деревья разных стран отличаются своей оригинальностью и исполнением.

Есть добрая детская сказка: когда Христос родился, понесли деревья ему подарки, яблоня — яблоки, вишня — вишни. Только елка не приближалась и плакала тихо, страшась уколоть Младенца. Но Он пожалел ее, сироту, и воздал ей игрушками и сластями, оттого и сегодня ее украшают.

Но не везде елка — главный герой Рождества. Например, мексиканцы наряжают пальмы, в Новой Зеландии на праздник ставят похутукалу — растение, распускающееся красными цветами в канун католического Рождества. В Шанхае игрушки вешают на ветки ивы и бамбука, а китайцы привыкли видеть засахаренные фрукты и орехи на веточках карликовых мандариновых деревьев.

Предлагаем Вам взглянуть на самые красивые новогодние елки мира: от Москвы и до Мадрида…

Москва, Россия

Елка высотой 15 метров, украшенная россыпью мерцающих огоньков, лентами сверкающих гирлянд, игрушечными летучими кораблями и воздушными шарами, по традиции установлена в самом центре ГУМа, на месте знаменитого фонтана.

 

Нью-Йорк, США

Елка расположенная рядом с Рокфеллер-центр является главной елкой США. С 1931 года натуральное рождественское дерево высотой не менее 20 метров и весом не менее 9 тонн украшают 30 тысячами разноцветных лампочек. Зеленая красавица обходится американскому правительству в 1 миллион долларов.

 

Париж, Франция

Рождественская елка в парижском универмаге GaleriesLafayetteежегодно удивляет гостей своей оригинальностью. Эта главная ель столицы каждый год радует туристов и горожан каждый раз новым, но неизменно дорогим нарядом.

 

Рио-де-Жанейро, Бразилия

В Бразилии не встретишь снежных улиц, но, вероятно, это никого не смущает. Удивительная плавающая елка установлена в лагуне на озере Родриго-ди-Феритас в престижном районе Лагоа, где находится гора со статуей Христа.

 

Мадрид, Испания

Главная елка испанской столицы расположена в центре города на Площади Солнца (PuertadelSol).

 

Дортмунд, Германия

На рождественском базаре в Дортмунде расположилась елка-рекордсменка. Рождественское дерево высотой 45 метров и весом 40 тонн собрано из 1700 маленьких елок, которые укреплены на стальном «стволе».

 

 

 

 

Источник: https://www.infox.ru/news/254/lifestyle/hobby/189034-samye-krasivye-novogodnie-elki-mira

8 лучших зимних продуктов

Необычные сорта чая

Еда для дневных перекусов

Польза каш