Домашний мармелад из яблок хорош и как самостоятельное лакомство, и как начинка для выпечки. В состав входят только натуральные и доступные ингредиенты.

Вам понадобится:

 
  Яблоко 2,5 кг
  Сахарный песок 900 г
  Вода 400 мл

 

Для  данного рецепта подходят сорта яблок, содержащие достаточно большое количество пектина, такие как «синап», «антоновка», «богатырь».

Яблоки нарезать, предварительно удалив сердцевину. Поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на медленный огонь.

Через 30 минут получившуюся массу пюрировать блендером или протереть через сито.

Уварить пюре на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Массу регулярно помешивать до получения желаемой консистенции. Чем гуще мармеладная масса, тем быстрее она застынет.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить ещё горячую массу, оставить для дальнейшего загустения и подсыхания В зависимости от получившейся консистенции процесс может занять от нескольких часов до двух суток.

После того, как пласт мармелада окончательно принял форму, нарезать его кубиками. Обвалять в сахарном песке или сахарной пудре. Хранить в холодильнике.


Другие рецепты:

Пирожное "Фруктовый пай"

Домашнее мороженое

Овсяное печенье с яблоком

Клюквенный мусс

Сливочная помадка и кокосовые  конфеты