Ничто так не бодрит, как чашечка крепкого ароматного кофе! В каждом уголке планеты кофе готовят по-разному. Поэтому в разных странах бодрящий напиток имеет свои вкусовые особенности.

 

Кофе со специями, Марокко. Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток.

 

Лапландский кофе, Финляндия. Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.

 

Эспрессо Романо, Италия. Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

 

Лагрима, Аргентина. В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.

 

Бонбон, Испания. Эспрессо со сгущенным молоком.

 

Яичный кофе, Вьетнам. В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

 

Кофе с чаем, Гонконг. 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

 

Фраппе, Греция. Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.

 

Фарисей, Германия. Под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

 

Тоуба, Сенегал. Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.

 

Кофе с чесноком и медом, Турция. «Секрет старого мавра» - чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус.

 

Кофе с апельсином, Ямайка. Традиционный ямайский кофе готовят добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотки свежести.

 

Флэт уайт, Австрия. 60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока.

 

Аффогато, Италия. Эспрессо с шариком итальянского мороженого.

 

Кофе с молоком, Франция. Кофе с молоком по-французски.

 

Источник: Фототелеграф

Читайте так же:

Экзотические съедобные растения

Экзотические фрукты

Паста: форма определяет содержание

Шоколад поможет оставаться стройным

Золотой десерт