Ничто так не бодрит, как чашечка крепкого ароматного кофе! В каждом уголке планеты кофе готовят по-разному. Поэтому в разных странах бодрящий напиток имеет свои вкусовые особенности.
Кофе со специями, Марокко. Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток.
Лапландский кофе, Финляндия. Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.
Эспрессо Романо, Италия. Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Лагрима, Аргентина. В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.
Бонбон, Испания. Эспрессо со сгущенным молоком.
Яичный кофе, Вьетнам. В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Кофе с чаем, Гонконг. 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Фраппе, Греция. Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.
Фарисей, Германия. Под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Тоуба, Сенегал. Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.
Кофе с чесноком и медом, Турция. «Секрет старого мавра» - чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус.
Кофе с апельсином, Ямайка. Традиционный ямайский кофе готовят добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотки свежести.
Флэт уайт, Австрия. 60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока.
Аффогато, Италия. Эспрессо с шариком итальянского мороженого.
Кофе с молоком, Франция. Кофе с молоком по-французски.
Источник: Фототелеграф |
|
Читайте так же: Экзотические съедобные растения Паста: форма определяет содержание |