Разноцветная кукуруза - это не ГМО и не фотошоп. Сорт получил в 80-х американский селекционер из Оклахомы Карл Барнс, скрестив семена кукурузы разных цветов, которые издавна выращивают индейцы чероки.

 

 

Зёрна кукурузы сорта «Glass Gem» похожи на красочные леденцы или даже стеклянные бусины. Трудно поверить, что при создании столь необычного растения обошлось без генной инженерии. Но на самом деле это сорт был выведен при помощи традиционной селекции. 

 

Первый урожай необычной кукурузы был собран в Оклахоме, где фермер Карл Барнс, среди предков которого были индейцы из племени чероки, начал собирать красочные колосья и занялся разведением. Потребовались долгие годы, но фермер сумел создать сорт кукурузы, на початках которого содержатся десятки зерен различных цветов.

 

Незадолго до ухода из жизни мистер Барнс передал свою коллекцию семян и секреты разведения своему другу Грегу Шену и попросил его продолжить дело.

 

В 2010 году Шен, не имевший возможности исполнить просьбу друга лично, решил передать семена Биллу МакДорману, владельцу небольшой семенной компании в Аризоне.

 

“Я был поражен, когда собрал первый урожай этой кукурузы, – говорит МакДорман. – Никто никогда не видел кукурузы, похожей на эту”.

 

МакДорман в настоящее время возглавляет организацию “Родные семена” – некоммерческую ассоциацию, которая направлена на сохранение сельскохозяйственного наследия коренных американцев.

 

Вообще «Glass Gem» - это так называемая твердая кукуруза, ее перемалывают в муку и делают поленту (итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу). Попкорн из разноцветной кукурузы тоже можно делать, но краски во время обработки пропадают. А вот с початка ее можно есть, как и привычную нам желтую кукурузу, но только когда она совсем ранняя.

 

В настоящее время семена уникальной кукурузы доступны для покупки в интернете, и пользуются большим спросом у садоводов, которые стремятся добавить немного цвета в свой огород.

Большинство клиентов, по-видимому, используют семена как оригинальный подарок, с помощью которого можно украсить двор дома.

Источник: Фототелеграф

Читайте так же:

Паста: форма определяет содержание

Шоколад поможет оставаться стройным

Золотой десерт

Какие блюда вдохновляли великих писателей?

Морошка - королева северных ягод