Увлекательный и вместе с тем несложный процесс приготовления сливочного лакомства порадует детей, а вкуснейший результат наверняка не задержится в холодильнике!
Вам понадобится: |
||
Для кокосовых конфет:
|
||
Для сливочной помадки: 120 гр. сливочного масла 60 гр. сахарной пудры 220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное) 2 чайных ложки жидких сливок 33% 50 гр. кедровых орешков 20 гр. кешью |
Для изготовления кокосовых конфет сгущенное молоко соединить с кокосовой стружкой. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. |
|
Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики руками (при желании в каждый шарик можно добавить кешью или любой другой орех). Обмокнуть каждый шарик в воде и обвалять в кокосовой стружке. Охладить в морозилке 20 минут. Хранить в холодильнике. |
|
Для изготовления сливочной помадки смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сухим молоком. Добавить сливки и вымесить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого охладите ее, поставив в холодильник на 10 минут. |
|
Из охлажденной сливочной помадки сформировать кубики, украсить их сверху кешью и кедровыми орешками. Охладить в морозилке 20 минут. Хранить в холодильнике. |
|
Сливочная помадка и кокосовые конфеты будут идеальным дополнением к чашечке несладкого чая или кофе на завтрак. А хранить эти сладости лучше в холодильнике.
Фото: Oleg Singareev Рецепт: Avocado-Sister
|
Другие рецепты: