Увлекательный и вместе с тем несложный процесс приготовления сливочного лакомства порадует детей, а вкуснейший результат наверняка не задержится в холодильнике!

Вам понадобится:

 
 

Для кокосовых конфет:
1 банка сгущенного молока
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

 

  Для сливочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки жидких сливок 33%
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью

 

Для изготовления кокосовых конфет сгущенное молоко соединить с кокосовой стружкой. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.

Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики руками (при желании в каждый шарик можно добавить кешью или любой другой орех). Обмокнуть каждый шарик в воде и обвалять в кокосовой стружке. Охладить в морозилке 20 минут. Хранить в холодильнике.

Для изготовления сливочной помадки смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сухим молоком. Добавить сливки и вымесить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого охладите ее, поставив в холодильник на 10 минут.

Из охлажденной сливочной помадки сформировать кубики, украсить их сверху кешью и кедровыми орешками. Охладить в морозилке 20 минут. Хранить в холодильнике.

Сливочная помадка и кокосовые конфеты будут идеальным дополнением к чашечке несладкого чая или кофе на завтрак. А хранить эти сладости лучше в холодильнике.

 

Фото: Oleg Singareev

Рецепт: Avocado-Sister

 


Другие рецепты:

Пирожное "Фруктовый пай"

Домашнее мороженое

Овсяное печенье с яблоком

Клюквенный мусс

Мармелад из яблок