Джессика Дэнс – это художник по текстилю и создатель моделей, связанных из натуральной шерсти, вышитых из пряжи или созданных из других экологических материалов. Все свои работы Джессика делает вручную, поэтому каждый проект неповторим и оригинален.

Брокколи (ручная вышивка хлопковой пряжей на льняном полотне)

Не удивительно, что девушка заняла достойную нишу в мире рекламы, дизайна и искусства. Множество известных брендов и журналов сотрудничают с Джессикой Дэнс. Некоторые примеры её работ по заказам известных фирм мы представили ниже.

Вязаная стойка с сыром (из 100% овечьей шерсти)

Среди клиентов художницы: ITV, Adam & Eve DDB, Tatler, Stylist, Vogue, Google, Mulberry,  Creative Review, Vanity Fair, Liberty, Topshop, Whistles, Hunter, Selfridges, Berghaus, Marie Claire, GAP, Endsliegh and TimeOut.

Низкокалорийная Альтернатива рождественскому ужину (100% овечья шерсть)

Следующая серия фото из шерсти поднимает вопрос использования экологически устойчивого пальмового масла (альтернатива вредному обычному пальмовому маслу). Заказчиком данной работы стала организация RSPO.

Заказ для организации RSPO

Высокий спрос на пальмовое масло в прошедших годах привел к расширению посевных площадей, которые ставят под угрозу ценную естественную среду обитания в тропиках, например, дождевые леса. Поэтому уже в 2004 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) был основан RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil - Круглый стол по вопросам производства пальмового масла по принципу устойчивого развития).

Эта всемирная организация является объединением предприятий, производящих и перерабатывающих пальмовое масло, а также общественных организаций, в том числе по защите окружающей среды. 

Общая цель – содействие развитию экологически безвредного хозяйства по выпуску сертифицированного в соответствии с предписываемыми критериями пальмового масла, основанное на принципах устойчивого развития.

Заказ для организации RSPO

По заказу журнала «Stylist» была создана обложка и серия фото «Comfort Food» («Привычная еда»).  Этот выпуск журнала демонстрирует еду, которая дарит  тепло и счастье британцам на протяжении всех зимних холодных месяцев. 

Обложка  для журнала ‘Stylist

Каждый из представленных продуктов изготовлен из 100% овечьей шерсти, которая была поставлена из Соединённого Королевства (theUK).

                  Серия «Привычная еда» для журнала ‘Stylist

Серия «Привычная еда» для журнала ‘Stylist

Серия «Привычная еда» для журнала ‘Stylist

Серия «Привычная еда» для журнала ‘Stylist

Серия «Привычная еда» для журнала ‘Stylist

Серия «Привычная еда» для журнала ‘Stylist

Джессика Дэнс так же своими руками создала коллекцию продуктов, изготовленную из крафт-бумаги. 

Серия из крафт-бумаги

Серия из крафт-бумаги

Серия из крафт-бумаги

Источники: http://www.jessicadance.com/

Читайте также:

Горячий шоколад в Esperance cafe

Творожный торт от кафе Esperance

Фуд-таблица Пантона

Творчество на тарелке