2014-11-06-01.jpg

 

Ученые из Гранадского университета в Испании обнаружили четкую взаимосвязь между количеством употребляемого шоколада и низким уровнем жира в теле. Результат порадует сладкоежек!

Шоколад вновь доказал свою пользу

Очередное исследование, доказало, что употребление шоколада благотворно влияет на организм человека.

Доктор Магдалена Куэнка-Гарсиа из факультета медицинской физиологии Медицинского института при Гранадском университете и ее коллеги поделились результатами своего исследования.

Предыдущие исследования уже подтвердили, что регулярное потребление шоколада связанно с худобой у взрослых. Также существуют доказательства того, что шоколад снижает риски сердечнососудистых заболеваний.

2014-11-06-02.jpg

Стройные подростки предпочитают шоколад

Ученые из Испании обнаружили, что у подростков, которые едят шоколад, показатели как общего уровня жира в теле, так и уровня жира вокруг талии, ниже, чем у тех, кто воздерживается от сладкого

Исследователи проанализировали данные о 1,458 юношах и девушках из девяти европейских стран в возрасте от 12 до 17 лет, заполнивших виртуальные анкеты, где от них требовалось два раза, с промежутком как минимум в один день, перечислить, что они ели за последние 24 часа.

2014-11-06-03.jpg

В распоряжении у ученых также была информация, на основании которой они могли определить индекс массы тела, обхват талии, процент жира в организме и уровень физической активности участников.

Результаты показали четкую взаимосвязь между высоким потреблением шоколада и более низким общим уровнем жира в организме и жира вокруг талии у подростков, в независимости от других факторов (включая физически нагрузки). 

Чем больше процент какао – тем полезнее шоколад

В ходе данного исследования ученые акцентировали внимания на причине, по которой шоколад помогает молодым людям оставаться стройными, это связано с флавоноидами, которые содержатся в какао.

2014-11-06-04.jpg

Флавоноиды – это класс растительных полифенолов, которые известны своими благотворными биохимическими и антиоксидантными свойствами. К примеру, выполняя в организме роль антиоксиданта, антикоагулянта и противовоспалительного средства, флавоноиды защищают человека от сердечнососудистых заболеваний.

«Вполне вероятно, что флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, также снижают уровень плохого холестерина в крови и понижают кровяное давление», — говорит доктор Сюзанна С. Ларссон из Каролинского института в Швеции, где она и ее команда провела похожее исследование среди шведских мужчин и пришла к выводу, что шоколад помимо всего прочего снижает еще и риск инсульта.

Хорошего понемногу

2014-11-06-05.JPG

Не смотря на данные этих исследований, употребление шоколада следует держать под контролем. Отсутствие лишнего жира на талии – это хорошо, но не стоит забывать об уровне сахара в крови, которое повышается при большом употреблении шоколада.

Источник: "Здоровая Россия"

 

Калькулятор индекса массы тела

Новости

Яблочный Спас – один из любимых летних праздников на Руси. Наши предки собирали в этот день...
Гастрономическая карта мира разноплановая, что не хватит жизни,чтобы полакомиться всеми...
Рыба и морепродукты — важная составляющая рациона детей. Но полезна не вся рыба: многие виды...
Художница Хельга Стенцель из Лондона, создает визуальные истории из самых обычных продуктов....
Ряды сладких праздников пополнились новым Международным днем торта 20 июля 2011 года. Девиз...
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада . Этот вкусный праздник был...
В России с 14 июня по 15 июля 2018 года проходит Чемпионат мира по футболу. Приехали известные...
Сахар — первое, в чем мы себя ограничиваем, садясь на диету.Исследования подтверждают...
Хурма — мясистый оранжевый плод, который помогает быстро утолить голод. Она присутствует в...


 

Подписка на рассылку