2015-08-25-02.jpeg

Порой сложно выразить все эмоции и ощущения от дегустации чая, ведь из его настоя выделяются сотни летучих частиц. Мозг, буквально наводненный таким количеством информации, вынужден делать выбор и резюмировать. Однако умение описывать свои ощущения максимально точно позволяет уточнить чувства и обогатить восприятие чая.  Ассоциация запаха со словом позволяет классифицировать его, отнести к определенной категории, так что позднее его можно будет легче распознать. 

2015-08-25-03.jpg

«Большая книга чая» предлагает классификацию ароматов в удобной форме.

2015-08-25-04.jpg

Конечно, ароматы чая не фиксированы и могут принадлежать к нескольким группам, которые часто смешиваются в зависимости от гаммы возможных нюансов, вводя нас в заблуждение, к нашему большому удовольствию.

 

Источник:  Большая книга чая - Москва: Эксмо, 2014

 

Читайте также:

Богатая палитра чая

Советы для успешного заваривания чая

Оригинальный антураж для Вашего напитка

 

Новости

Мы склонны считать, что знаем все о чае, но это не так. Попробуем выделить 5 малоизвестных...
Столовые приборы созданы не только для того, чтобы ими есть. Хотя понимать, какой из них для...
В преддверии холодной осени, хотим Вас угостить новыми десертами для поднятия Вашего настроения.
Трудно представить жизнь без сладостей, которые дарят нам кондитеры. Некоторые рецепты их...
Маршмеллоу–сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома в США. В России многие люди просто...
Мороженое - один из немногих в этом мире продуктов,которые любят практически все.Среди огромного...
Что такое калорийность?Это количество энергии,которую получаем из продуктов питания.В среднем,...
Авокадо – вечнозеленое дерево, растущее в жарком климате, с плодами грушевидной формы с крупной...
Здоровье человека напрямую зависит от продуктов, которые он употребляет в пищу. Кроме этого,...


 

Подписка на рассылку