2015-08-25-02.jpeg

Порой сложно выразить все эмоции и ощущения от дегустации чая, ведь из его настоя выделяются сотни летучих частиц. Мозг, буквально наводненный таким количеством информации, вынужден делать выбор и резюмировать. Однако умение описывать свои ощущения максимально точно позволяет уточнить чувства и обогатить восприятие чая.  Ассоциация запаха со словом позволяет классифицировать его, отнести к определенной категории, так что позднее его можно будет легче распознать. 

2015-08-25-03.jpg

«Большая книга чая» предлагает классификацию ароматов в удобной форме.

2015-08-25-04.jpg

Конечно, ароматы чая не фиксированы и могут принадлежать к нескольким группам, которые часто смешиваются в зависимости от гаммы возможных нюансов, вводя нас в заблуждение, к нашему большому удовольствию.

 

Источник:  Большая книга чая - Москва: Эксмо, 2014

 

Читайте также:

Богатая палитра чая

Советы для успешного заваривания чая

Оригинальный антураж для Вашего напитка

 

Новости


 

Подписка на рассылку