Порой сложно выразить все эмоции и ощущения от дегустации чая, ведь из его настоя выделяются сотни летучих частиц. Мозг, буквально наводненный таким количеством информации, вынужден делать выбор и резюмировать. Однако умение описывать свои ощущения максимально точно позволяет уточнить чувства и обогатить восприятие чая. Ассоциация запаха со словом позволяет классифицировать его, отнести к определенной категории, так что позднее его можно будет легче распознать.
«Большая книга чая» предлагает классификацию ароматов в удобной форме.
Конечно, ароматы чая не фиксированы и могут принадлежать к нескольким группам, которые часто смешиваются в зависимости от гаммы возможных нюансов, вводя нас в заблуждение, к нашему большому удовольствию.
Источник: Большая книга чая - Москва: Эксмо, 2014
Читайте также:
Советы для успешного заваривания чая
Оригинальный антураж для Вашего напитка