2016-02-17-02.jpg

«Кровавый» апельсин – одна из многочисленных изюминок Италии, очередной сюрприз, который преподносит путешественнику эта удивительная страна. Красные апельсины считаются самым ценным символом Сицилии.

Если вы попробуете сок этого фрукта, сразу возникнет удивление: апельсиновый сок?Действительно апельсиновый. Только много-много слаще, ароматнее, гуще, вкуснее, чем сок обычного апельсина. С привкусом вишни, малины, клубники и винограда.

2016-02-17-03.jpg

«Кровавым» этот апельсин называют потому, что он имеет насыщенно красный, близкий к бордовому цвет мякоти. Такой цвет ему придаёт наличие антоцианов, пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. Плод, как правило, меньше апельсина, имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек.

Как и все цитрусовые, кровавый апельсин богат витамином C. Содержащиеся в них антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний.  Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.

2016-02-17-04.jpg

Апельсины на Сицилии собирают с февраля по июнь. Темно-бордового цвета они достигают при полной зрелости. Менее зрелые – оранжевые с красными прожилками, но, что интересно, сок из них все равно получается красным. Может быть, не таким сладким, но все равно очень вкусным.  А в Москве сицилийские апельсины продают с января по март.

2016-02-17-05.jpg

Это практически единственный сорт, который одинаково хорош как для приготовления сока, так и для еды. Из «кровавого» апельсина делают и сладкие соусы к мясу, его часто используют в салатах. Но тем, кто ещё не знаком со вкусом этого волшебного фрукта мы советуем  для начала насладиться соком, а потом просто наесться фрукта. А наевшись, изготовить из «кровавого» апельсина великолепный десерт – шербет.

2016-02-17-06.jpg

 

Источник: http://www.gotovim.ru/library/fruits/redapelsin.shtml

Читайте также:

Чуррос — испанский десерт, в который влюблен весь мир!

Сухофрукты - "кусочек" лета холодной зимой

Микрозелень: витамины круглый год

 

 

 
 
 
 
 
 
 

Новости

Знаменитые повара освоили микросезонные меню, меняя ингредиенты каждые несколько недель, а слово...
Мы склонны считать, что знаем все о чае, но это не так. Попробуем выделить 5 малоизвестных...
Столовые приборы созданы не только для того, чтобы ими есть. Хотя понимать, какой из них для...
В преддверии холодной осени, хотим Вас угостить новыми десертами для поднятия Вашего настроения.
Трудно представить жизнь без сладостей, которые дарят нам кондитеры. Некоторые рецепты их...
Маршмеллоу–сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома в США. В России многие люди просто...
Мороженое - один из немногих в этом мире продуктов,которые любят практически все.Среди огромного...
Что такое калорийность?Это количество энергии,которую получаем из продуктов питания.В среднем,...


 

Подписка на рассылку