Новозеландский художник Henry Hargreaves (Генри Харгвис) и стилист-фотограф Caitlin Levin (Кейтлин Левин) сделали серию сюрреалистичных фото сезонных продуктов на каждый месяц. Июнь: бобы (фасоль), зелёный лук, абрикосы, вишня, слива, сладкий горошек, персики, голубика, клубника, редис Чтобы показать во всех красках красоту и щедрость сезонных фруктов и овощей Генри и Кейтлин сформировали серию «foodscans» (сканы продуктов). Как было отмечено выше, композиция создана в стиле сюрреализма. ** Сюрреализм (фр. surréalisme) — направление в искусстве, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается использованием иллюзий и парадоксальных сочетаний форм. Июль: инжир, слива, орегано, окра (бамия), зелень, малина, лук Уникальность этого проекта состоит в том, что все снимки были сделаны без фотоаппарата. Сюрреалистичный календарь фруктов и овощей создавался путём сканирования сезонных продуктов: так они раскрывались в своем самом естественном состоянии, демонстрируякаждую трещинку и изгиб в мельчайших деталях. При этом, каждое изображение зеркально отражается, создавая гипнотизирующие и манящие конфигурации. Август: томаты, базилик Данная серия фотографий Генри и Кейтлин не только придаёт эстетику и симметрию повседневным продуктам, но и демонстрирует как недостатки и несоответствия овощей и фруктов могут стать интересными примерами природного искусства и артистизма. Сентябрь: кукуруза, чеснок, бобы (фасоль), мексиканские кислые корнишоны, физалис, топинамбур, укроп Октябрь: грибы, зелень Ноябрь: фиолетовая капуста, бок-чой (китайская листовая капуса), лук-шалот, цветная капуста, танжело (гибрид танжерина и грейпфрута), семена граната, топинамбур Декабрь: груши, картофель, шалфей, розмарин, брюссельская капуста, хурма, лук-шалот, мускатный орех, мандарины, клюква Январь: эндивий (цикорий салатный), радиккьо (эскариол, итальянский цикорий), листовая (кормовая) капуста, репа, лук-порей Февраль: папайя, редис, репчатый лук, клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька), орегано, маракуй Март: спаржа, артишоки, брокколи, зелень, волокнистая фасоль Апрель: весенний лук, фиолетовый картофель, пальчиковая картошка, морковь, травы Май: морковь, лайм, горох, чесночные побеги, цуккини
|
|
Читайте также: |