Кухня – сакральное место для каждой хозяйки. Поэтому у многих там царит идеальный порядок: повсюду чистота, до блеска  вымыта посуда, а кухонная утварь и продукты аккуратно разложены по своим полочкам.

Американка  Бриттани Райт  (Brittany Wright)  тоже склонна к  кухонному  перфекционизму.  Но по профессии она фуд-фотограф и порядок в ее представлении выглядит очень творчески – из овощей и фруктов она педантично составляет  красочные художественные инсталляции. Их снимки, выложенные ею на страничке в Инстаграм (Instagram),  привлекли уже более 100 тысяч подписчиков. 

2016-06-22-01.jpg

В отли­чие от дру­гих  фуд-фото­гра­фов, Брит­тани Райт не про­сто сни­мает аппе­тит­ные про­дукты, а орга­ни­зует их в гра­ди­ент­ные, радуж­ные ком­по­зи­ции, тща­тельно под­би­рая для этого сте­пень зре­ло­сти фрук­тов и ово­щей, их сорта и форму. Отчего поря­док на кухне Брит­тани Райт пред­стает в уди­ви­тель­ных натюр­мор­тах.

 

Серию таких фото­гра­фий она так и назвала — «Кухня Райт» (Wright Kitchen).

2016-06-22-02.jpg

Автор необыч­ной фрук­тово-овощ­ной коло­ри­стики пояс­няет свое увле­че­ние так:

«Мне хочется, чтобы все обра­тили вни­ма­ние на то, как выгля­дит их еда, как пре­красны про­дукты на самом деле. Я рас­смат­ри­ваю пищу, как искус­ство и воз­мож­ность сде­лать что-то твор­че­ское.»

2016-06-22-03.jpg

Идей­стви­тельно, на сним­ках Брит­тани и све­жая мор­ковь с грядки, и увяд­шие или пере­зре­лые фрукты пре­вра­ща­ются в цвет­ную радугу.

2016-06-22-04.jpg

2016-06-22-05.jpg

2016-06-22-06.jpg

2016-06-22-07.jpg

2016-06-22-08.jpg

2016-06-22-09.jpg

2016-06-22-10.jpg

2016-06-22-11.jpg

2016-06-22-13.jpg

2016-06-22-12.jpg

2016-06-22-14.jpg

2016-06-22-15.jpg

2016-06-22-16.jpg

2016-06-22-17.jpg

2016-06-22-18.jpg

2016-06-22-19.jpg

2016-06-22-20.jpg

 

Источники:

http://wrightkitchen.com/

http://www.art-eda.info/

 

 

Читайте также:

Социальные сети как продукты

Банановый food art

Дизайнерское печенье

Клаб сэндвич с креветками

Жизнь лучше с пирожным

 

 

 

Новости

Знаменитые повара освоили микросезонные меню, меняя ингредиенты каждые несколько недель, а слово...
Мы склонны считать, что знаем все о чае, но это не так. Попробуем выделить 5 малоизвестных...
Столовые приборы созданы не только для того, чтобы ими есть. Хотя понимать, какой из них для...
В преддверии холодной осени, хотим Вас угостить новыми десертами для поднятия Вашего настроения.
Трудно представить жизнь без сладостей, которые дарят нам кондитеры. Некоторые рецепты их...
Маршмеллоу–сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома в США. В России многие люди просто...
Мороженое - один из немногих в этом мире продуктов,которые любят практически все.Среди огромного...
Что такое калорийность?Это количество энергии,которую получаем из продуктов питания.В среднем,...


 

Подписка на рассылку