В Лионе прошел 19-й чемпионат мира в области кондитерского искусства. Франция выиграла международный чемпионат среди кондитеров - 2017, один из наиболее престижных международных конкурсов в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Чемпионат проводится вот уже 19-й раз за свою историю. Французская команда кондитеров в упорной борьбе обогнала команды Швеции и Японии, которые стали серебряным и бронзовым призерами, и еще 19 соперников из разных стран. «Для победы нужно быть не только творческим человеком, но и уметь работать сообща, так как это групповое состязание, где каждая команда состоит из 3-х человек — специалиста по выпечке, шоколаду и мороженому, - рассказал жюри конкурса, Жером Де Оливейра, - Этот марафон длится 10 часов и мы видели, как устают все участники соревнований. Конкурсант всегда должен быть в форме, иметь ясные идеи, постоянно бороться со стрессом, жарой, шумом и при этом не забывать и самому что-то есть и пить». В специально оборудованных и открытых для зрительских трибун кухнях команды из разных стран соревновались в приготовлении различных десертов из мороженого, шоколада и сахарной ваты. Жюри оценивают технику исполнения, вкус и оригинальность приготовленного блюда. Габриэль Пеллассон - с подачи которого возник данный международный чемпионат в 1989 году, так же добавил, что «прежде всего оценивается, конечно же, вкус десерта, потом художественная сторона и сама технология приготовления. Кондитерское искусство очень прогрессирует.» Целью конкурса является соревнование и дальнейшее усовершенствование рецептов, что позволяет открывать всё новые просторы в этой области. А для конкурсантов - мировая известность. Предоставляем вашему вниманию 12 уникальных работ, которые покорили сердца не только жюри, но и зрителей: Швеция Франция Франция Тайвань Япония Франция Швейцария Бельгия Индия Дания Алжир Индонезия Источники: http://www.fubiz.net/2017/02/03/world-pastry-cup-amazing-images/ http://www.gq.ru/travel/article/mezhdunarodnyy-chempionat-konditerov-v-lione
|
|
Читайте также: Портреты-созданные пастой |