Давно известно о полезных особенностях граната. Сам Гиппократ использовал его в медицине, поэтому стоит присмотреться к этому фрукту повнимательнее и стараться как можно чаще включать его в свой рацион. 1. Гранат используют для борьбы с анемией.
Рекомендовано принимать пол стакана разведенного сока 3 раза в день до еды при малокровии. 2. Гипертоникам зерна граната помогут снизить давление.
А его подсушенные перепонки, кладут в чай, это поспособствует улучшению сна, снятию стресса и расслаблению нервной системы. 3. В семечках этого плода присутствуют масла, благодаря которым можно наладить баланс гормонов. Вот почему не стоит выбрасывать косточки. Особенно они пойдут на пользу, если у вас наблюдаются болезненная менструация, климакс и мигрени. 4. Сок граната или же отвар из кожуры рекомендуют применять при болезнях горла. Они снимают боль и избавляются от инвазии благодаря своему составу. 5. Гранат допустим и полезен для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Нужно 4 раза в сутки употреблять всего 60 капель сока перед едой и через три дня сахар в крови должен стать намного ниже. 6. Для проблемной кожи маска из толченой, немного поджаренной кожуры граната, заправленная оливковым или же сливочным маслом, настоящее спасение.
Пользоваться ею рекомендуется 2 раза в неделю, и хранить в холодном месте. Так же, очень эффективен, при ожогах и ранах порошок из предварительно засушенной кожицы. 7. Вяжущие свойства граната помогут при кишечных расстройствах.
Для детей будет полезен разбавленный пополам с водой свежевыжатый сок, а для взрослых высушенная и промолотая кожура. Съедайте ее после еды три раза в день. При инфекционной диарее гранат способствует значительному уменьшению количества возбудителей инфекции. 8. Отвар из кожуры хорошо помогает при воспалениях.
Источник: https://womanadvice.ru/10-veskih-prichin-est-granat-kak-mozhno-chashche
|
|
|