Карл Уорнер (Carl Warner) — австралийский фотограф и  иллюстратор, работающий в Лондоне. Окружающие считают Карла Уорнера немного странным: фотограф может подолгу стоять, разглядывая овощи в супермаркетах.

Все дело в том, что он создаёт картины в жанре «Foodscapes», который сам воплотил в жизнь. В переводе с английского это – «пейзажи еды». На его картинах горы сделаны из хлеба, деревья — это брокколи, волны — листы капусты, а роль камней исполняет печеный картофель.

Конфетный коттедж

Создание одного съедобного пейзажа занимает несколько дней. Сначала по эскизам подбираются продукты. Затем два-три дня уходит на построение пейзажа и фотографирование, при этом, чтобы «капризная» еда под светом софитов не заветривалась и не портилась, каждая сцена фотографируется слоями. Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов фотографии. В результате получается великолепная иллюзия.

Желтый оазис

         

Пейзажами из еды Карл Уорнер занимается последние 10 лет. В одном из интервью создатель картин из еды сказал: "Я стараюсь создать очень традиционные ландшафты, чтобы убедить зрителя, будто бы он видит обычные на первый взгляд картины. Когда же люди понимают, из чего на самом деле сделаны мои работы, они всегда улыбаются – и для меня это лучшая награда".

Тыквенный рай

 

Морской пейзаж для финского молочного бренда Valio по заказу агентства Sek& Grey

 

Брокколи в горах для финского молочного бренда Valio по заказу агентства Sek& Grey

 

Пейзажи из колбасы и мяса Карл Уорнер сделал для бренда Negroni по заказу DDB Milan

 

Река пряностей. В сюжете используются стебли корицы, желтые бобы, семена лотоса, лапша и спагетти, травы, тыква, савойская и пекинская капуста

 

Рождество.     Используются традиционные продукты Рождества: шоколад, печенье, вафли, различные орехи. Облака выполнены из кокосового и миндального печенья, снег – из сахарной пудры и ванили 

 

Лондонские достопримечательности для британского телеканала GoodFood 

 

Источники: http://www.adme.ru

                       http://edelvaice.com/kartini_iz_edi/

                       http://www.mirkrasiv.ru/

Читайте также:

"Кровавый" апельсин - символ Сицилии

Геометрический фуд-арт от Шакира Гёкчебага

Чуррос - испанский десерт, в который влюблён весь мир

Микрозелень: витамины круглый год

Сухофрукты - кусочек лета холодной зимой

14 февраля - День всех влюблённых!

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

12 простых кулинарных лайфхаков
В этой статье собраны советы и лайфхаки, которые помогут сделать приготовление пищи проще, а...
Лаванда в кулинарии
Для большинства людей лаванда ассоциируется лишь с фиолетовыми полями. И только истинные...
Новинка от Esperance café!
Предлагаем вашему вниманию оригинальные коробки с фирменным логотипом от Esperance cafe !!!
Медово-шоколадный торт!
Медово-шоколадный торт- это наслаждение и восхищение для любителей шоколада!Тончайшие медовые...
Торт «Эстерхази»
Приглашаем Вас в кафе Esperance и предлагаем вам наш новый десерт: Торт «Эстерхази».
Столицы Восточной Европы
Фуд-арт – одно из самых необычных направлений в современном искусстве.
Перекусы в разных странах
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, где ты живешь», - так можно перефразировать известное...
11 Эксперементальных пицц
Все пиццы от дизайн-студии «Blackpizza» - не более чем творческие изыски, направленные на...
Мед – уникальный продукт
Лето – это не только сезон отпусков, но и время, когда нужно делать запасы на зиму. Не стоит...


 

Подписка на рассылку