Карл Уорнер (Carl Warner) — австралийский фотограф и иллюстратор, работающий в Лондоне. Окружающие считают Карла Уорнера немного странным: фотограф может подолгу стоять, разглядывая овощи в супермаркетах.
Все дело в том, что он создаёт картины в жанре «Foodscapes», который сам воплотил в жизнь. В переводе с английского это – «пейзажи еды». На его картинах горы сделаны из хлеба, деревья — это брокколи, волны — листы капусты, а роль камней исполняет печеный картофель. Конфетный коттедж
Создание одного съедобного пейзажа занимает несколько дней. Сначала по эскизам подбираются продукты. Затем два-три дня уходит на построение пейзажа и фотографирование, при этом, чтобы «капризная» еда под светом софитов не заветривалась и не портилась, каждая сцена фотографируется слоями. Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов фотографии. В результате получается великолепная иллюзия. Желтый оазис
Пейзажами из еды Карл Уорнер занимается последние 10 лет. В одном из интервью создатель картин из еды сказал: "Я стараюсь создать очень традиционные ландшафты, чтобы убедить зрителя, будто бы он видит обычные на первый взгляд картины. Когда же люди понимают, из чего на самом деле сделаны мои работы, они всегда улыбаются – и для меня это лучшая награда". Тыквенный рай
Морской пейзаж для финского молочного бренда Valio по заказу агентства Sek& Grey
Брокколи в горах для финского молочного бренда Valio по заказу агентства Sek& Grey
Пейзажи из колбасы и мяса Карл Уорнер сделал для бренда Negroni по заказу DDB Milan
Река пряностей. В сюжете используются стебли корицы, желтые бобы, семена лотоса, лапша и спагетти, травы, тыква, савойская и пекинская капуста
Рождество. Используются традиционные продукты Рождества: шоколад, печенье, вафли, различные орехи. Облака выполнены из кокосового и миндального печенья, снег – из сахарной пудры и ванили
Лондонские достопримечательности для британского телеканала GoodFood
Источники: http://www.adme.ru |
|
Читайте также: "Кровавый" апельсин - символ Сицилии Геометрический фуд-арт от Шакира Гёкчебага Чуррос - испанский десерт, в который влюблён весь мир Микрозелень: витамины круглый год |