Карл Уорнер (Carl Warner) — австралийский фотограф и  иллюстратор, работающий в Лондоне. Окружающие считают Карла Уорнера немного странным: фотограф может подолгу стоять, разглядывая овощи в супермаркетах.

2016-03-01-01.jpg

Все дело в том, что он создаёт картины в жанре «Foodscapes», который сам воплотил в жизнь. В переводе с английского это – «пейзажи еды». На его картинах горы сделаны из хлеба, деревья — это брокколи, волны — листы капусты, а роль камней исполняет печеный картофель.

Конфетный коттедж

2016-03-01-02.jpg

Создание одного съедобного пейзажа занимает несколько дней. Сначала по эскизам подбираются продукты. Затем два-три дня уходит на построение пейзажа и фотографирование, при этом, чтобы «капризная» еда под светом софитов не заветривалась и не портилась, каждая сцена фотографируется слоями. Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов фотографии. В результате получается великолепная иллюзия.

Желтый оазис

2016-03-01-03.jpg          

Пейзажами из еды Карл Уорнер занимается последние 10 лет. В одном из интервью создатель картин из еды сказал: "Я стараюсь создать очень традиционные ландшафты, чтобы убедить зрителя, будто бы он видит обычные на первый взгляд картины. Когда же люди понимают, из чего на самом деле сделаны мои работы, они всегда улыбаются – и для меня это лучшая награда".

Тыквенный рай

2016-03-01-04.jpg

 

Морской пейзаж для финского молочного бренда Valio по заказу агентства Sek& Grey2016-03-01-05.jpg

 

Брокколи в горах для финского молочного бренда Valio по заказу агентства Sek& Grey2016-03-01-06.jpg

 

Пейзажи из колбасы и мяса Карл Уорнер сделал для бренда Negroni по заказу DDB Milan2016-03-01-07.jpg

 

Река пряностей. В сюжете используются стебли корицы, желтые бобы, семена лотоса, лапша и спагетти, травы, тыква, савойская и пекинская капуста2016-03-01-08.jpg

 

Рождество.     Используются традиционные продукты Рождества: шоколад, печенье, вафли, различные орехи. Облака выполнены из кокосового и миндального печенья, снег – из сахарной пудры и ванили 2016-03-01-09.jpg

 

Лондонские достопримечательности для британского телеканала GoodFood 2016-03-01-10.jpg

 

Источники: http://www.adme.ru

                       http://edelvaice.com/kartini_iz_edi/

                       http://www.mirkrasiv.ru/

Читайте также:

"Кровавый" апельсин - символ Сицилии

Геометрический фуд-арт от Шакира Гёкчебага

Чуррос - испанский десерт, в который влюблён весь мир

Микрозелень: витамины круглый год

Сухофрукты - кусочек лета холодной зимой

14 февраля - День всех влюблённых!

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

Знаменитые повара освоили микросезонные меню, меняя ингредиенты каждые несколько недель, а слово...
Мы склонны считать, что знаем все о чае, но это не так. Попробуем выделить 5 малоизвестных...
Столовые приборы созданы не только для того, чтобы ими есть. Хотя понимать, какой из них для...
В преддверии холодной осени, хотим Вас угостить новыми десертами для поднятия Вашего настроения.
Трудно представить жизнь без сладостей, которые дарят нам кондитеры. Некоторые рецепты их...
Маршмеллоу–сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома в США. В России многие люди просто...
Мороженое - один из немногих в этом мире продуктов,которые любят практически все.Среди огромного...
Что такое калорийность?Это количество энергии,которую получаем из продуктов питания.В среднем,...


 

Подписка на рассылку