«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, где ты живешь», - так можно перефразировать известное выражение, описывая проект, представленный творческим тандемом из Испании. Иллюстратор и фотограф при помощи фуд-арта отобразили то, что обычно едят люди на поздний завтрак (brunch) в разных странах.

Бельгийская вафля с достопримечательностью Брюсселя

 

Иллюстратор Bea Crespo и фотограф Andrea G.Portolés представили серию оригинального фуд-арта под названием «Brunch City». Они смешали в своей работе все то, что привлекает зрителей: путешествия, еду, творчество, фотографию. 

Биг Бен и Тауэрский мост украшают сладкий маффин

 

Круассан с достопримечательностями Парижа

 

Дуэт использовал в качестве основы для творчества все то, что обычно едят люди в качестве перекуса перед обедом в той или иной стране, и украсили это соответствующими архитектурными достопримечательностями из бумаги. На золотистой корочке круассана можно заметить Эйфелеву башню, мисочка риса украшает Великая китайская стена, а из картошки фри «выглядывают» небоскребы Нью-Йорка.

Мисочка риса с достопримечательностями Пекина

 

Небоскребы Манхэттена в картошке фри

Проект «Brunch City» в интернете пользуется большой популярностью. Каждые две недели творческий тандем выкладывает в своем блоге фото с новыми городами.

Рожок мороженого с достопримечательностями Рима

Испанский дуэт - не единственные, кто ассоциирует еду с культурой разных стран. Пользовательница соц. сетей, известная под ником «Girl Eat World», регулярно выставляет в Instagram снимки, где на фоне знаковых архитектурных сооружений изображены разнообразные вкусняшки.

Источники: http://www.kulturologia.ru/blogs/290115/23096/

Легкие летние десерты

Французские десерты

Мороженое своими руками

Новинки от Esperance cafe!

Мир глазами художника