В руках ресторатора и художника тесто становится холстом, а томатный соус и сыр – красками.

 

Пицца– одно из самых популярных блюд во всем мире. Классический рецепт ее приготовления прост: тесто, томаты и сыр – вот все необходимые ингредиенты.

Правда, чтобы превратить готовое блюдо в настоящий кулинарный шедевр, понадобится еще виртуозное мастерство известного шеф-повара Доменико Кролла (Domenico Crolla).

Когда Доменику наскучило видеть на тесте сыр вперемешку с томатным соусом и кусочки овощей с зеленью, он решил запустить проект Pizza Couture.

Теперь выходец из Италии балует посетителей своего ресторана Bella Napoli (Глазго, Шотландия) необычными пиццами, на которых изображены портреты знаменитостей.

Если к рисункам на молочной пене мы уже привыкли, и чашки кофе, украшенные рисунками, вызывают лишь умиление, то пиццы-портреты явно окажутся в диковинку истинным гурманам. 

Как правило, Доменико Кролла отдает предпочтение творческим личностям, он «рисует» музыкантов, актеров и признанных мировых топ-моделей. 

В общей сложности шеф-повар тратит на изготовление одной пиццы около 2 часов, вырезая изображение из сыра с помощью скальпеля.

В коллекции Доменико Кролла портреты как культовых музыкальных исполнителей (Мэрилин Монро и Фрэнк Синатра), так и современных поп-звезд (Робби Уильямс, Рианна, Бейонсе и Леди Гага). 

Несмотря на то, что вкус у всех пицц одинаковый (Доменико использует стандартные ингредиенты пиццы "Маргарита"), многие мечтают заполучить хотя бы один из шедевров Кролла. 

Однако Доменико не продаёт свои fashion-пиццы, он делает их только по вдохновению и исключительно для себя. Творец уверен, что в жизни должно быть нечто такое, что не измеряется в денежном эквиваленте.

 

Источник: Культурология.рф

Читайте так же:

Занимательные завтраки от Саманты Ли

Паста: форма определяет содержание

Шоколад поможет оставаться стройным

Золотой десерт