Легкий в приготовлении десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и большим количеством витаминов.
Вам понадобится: |
|
клюква | 300 г |
сахар-песок | 250 г |
мука рисовая | 50 г |
вода кипяченая | 500 мл |
Среди известных дикорастущих ягод клюква лидирует по количеству минеральных веществ и органических кислот, необходимых человеку. Предлагаем приготовить из клюквы не только вкусное, но и полезное лакомство. |
|
Вымытую клюкву размять в неметаллической посуде, добавить 200_мл остывшей кипяченой воды и отжать сок. Для сохранения витаминов, не подвергать тепловой обработке. |
|
В оставшуюся ягодную массу добавить 300_мл воды, довести до кипения. Получившийся отвар процедить, остудить. |
|
Добавить рисовую муку, перемешать до однородной консистенции. Продолжая помешивать, нагреть на медленном огне до загустения массы, добавить сахар. Снять с огня, немного остудить, добавить клюквенный сок и перемешать до однородности. |
|
Взбивать полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут. |
|
Клюквенный мусс сохраняет полезные свойства ягод благодаря соку, добавленному на последнем этапе приготовления. Подавать в креманках, украсив ягодами клюквы.
|
|
Автор рецепта: Мария Савельева (foodclub.ru) |
Другие рецепты: