2015-03-12-01.jpg

Легкий в приготовлении десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и большим количеством витаминов.


Вам понадобится:
клюква 300 г
сахар-песок 250 г
мука рисовая 50 г
вода кипяченая 500 мл

 

2015-03-12-02.jpg

Среди известных дикорастущих ягод клюква лидирует по количеству минеральных веществ и органических кислот, необходимых человеку.  Предлагаем приготовить из клюквы не только вкусное, но и полезное лакомство.

Вымытую клюкву размять в неметаллической посуде, добавить 200_мл остывшей кипяченой воды и отжать сок. Для сохранения витаминов, не подвергать тепловой обработке.

2015-03-12-03.jpg
2015-03-12-04.jpg

В оставшуюся ягодную массу добавить 300_мл воды, довести до кипения. Получившийся отвар процедить, остудить.

Добавить рисовую муку, перемешать до однородной консистенции. Продолжая помешивать, нагреть на медленном огне до загустения массы, добавить сахар. Снять с огня, немного остудить, добавить клюквенный сок и перемешать до однородности.

2015-03-12-05.JPG
2015-03-12-06.jpg

Взбивать полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Клюквенный мусс сохраняет полезные свойства ягод благодаря соку, добавленному на последнем этапе приготовления.

Подавать в креманках, украсив ягодами клюквы. 

 

2015-03-12-01.jpg

Автор рецепта: Мария Савельева (foodclub.ru)


Другие рецепты:

Домашнее мороженое

Мармелад из яблок

Овсяное печенье с яблоком

Пирожное "Фруктовый пай"

Сливочная помадка и кокосовые  конфеты