Иногда так хочется порадовать близких подарком, сделанным своими руками. Прекрасным вариантом для Нового года станет расписной пряник в виде рукавички.
Вам понадобится: |
|
Пряник, испеченный в форме рукавички Кондитерский мешок (насадка 00 или 01) Кондитерский мешок без насадки одноразовый |
|
Для глазури "Айсинг": | |
Яичный белок Сахарная пудра Кукурузный крахмал Лимонный сок Краситель пищевой пожеланию. |
2 шт. 400 г 1 ч. ложка 1 ч. ложка
|
Для приготовления айсинга в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно без капель желтка либо узелков в белке), 400 г сахарной пудры очень мелкого помола (просейте ее) пару капель лимонного сока и 1 ч. ложка кукурузного крахмала для придания эластичности. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки (можно окрасить согласно инструкции пищевого красителя) и более плотная для нанесения рисунка. Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым будет удобно работать). |
|
Поверхность пряника должна быть чистой, без муки. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром. |
|
Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника. |
|
Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии так же начинаем с середины. |
|
Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка». |
|
Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.
|
|
|
В такой технике великолепно смотрятся пряники не только на Новогодние, но и многие другие праздники. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш подарок необычным и индивидуальным. |
Автор мастер-класса: Виктория Бредис Инстаграмм - @VictoriaBredis |
Другие рецепты: