Иногда так хочется порадовать близких подарком, сделанным своими руками. Прекрасным вариантом для Нового года станет расписной пряник в виде рукавички.


Вам понадобится:

Пряник, испеченный в форме рукавички

Кондитерский мешок (насадка 00 или 01)

Кондитерский мешок без насадки одноразовый

Для глазури "Айсинг":

Яичный белок

Сахарная пудра 

Кукурузный крахмал  

Лимонный сок

Краситель пищевой пожеланию.

2 шт.

400 г

1 ч. ложка

1 ч. ложка

 

 

Для приготовления айсинга в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно без капель желтка либо узелков в белке), 400 г сахарной пудры очень мелкого помола (просейте ее) пару капель лимонного сока и 1 ч. ложка кукурузного крахмала для придания эластичности.

Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки (можно окрасить согласно инструкции пищевого красителя) и более плотная для нанесения рисунка.

 Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым будет удобно работать).

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.

Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.

Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.

Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии так же начинаем с середины.

Далее делаем узор на самой сеточке.  Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».

Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.

 

В такой технике великолепно смотрятся пряники не только на Новогодние, но и многие другие праздники. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш подарок необычным и индивидуальным.

Автор мастер-класса: Виктория Бредис

Инстаграмм  -  @VictoriaBredis

 


Другие рецепты:

Домашнее мороженое

Мармелад из яблок

Овсяное печенье с яблоком

Пирожное "Фруктовый пай"

Сливочная помадка и кокосовые  конфеты