Вкусное и полезное овсяное печенье от шеф-кондитера кафе Esperance. Раскрываем секреты приготовления и делимся рецептом с пошаговыми фото.
Вам понадобится: |
||
Печенье | яйцо | 80 г |
сахар-песок | 150 г | |
мука пшеничная в/с | 95 г | |
сливочное масло | 52 г | |
яблоко | 85 г | |
овсяные хлопья | 100 г | |
изюм | 55 г | |
орехи грецкие | 40 г | |
корица молотая | 0,2 г | |
Оформление | сахарная пудра | 25 г |
В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбиваем сахар-песок, сливочное масло и яйцо (2 шт.) до воздушной консистенции. |
|
Добавляем муку, питьевую соду, корицу, ванилин, соль, овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции. |
|
Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины, затем нарезаем мелко кубиками 0,5х0,5см. Изюм промываем кипяченой теплой водой. Грецкие орехи очищаем от перегородок, обжариваем и измельчаем при помощи блендера. |
|
Все ингредиенты соединяем и тщательно вымешиваем. |
|
Тесто отсаживаем при помощи кондитерского мешка на смазанный сливочным маслом противень маленькими порциями диаметром около 2-2,5 см. |
|
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 °С в течение 10-15 минут. |
|
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Другие рецепты: