2016-02-03-01.jpg

Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный! Такого не бывает, скажете вы. Но испанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют.

Чуррос (или чурро) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант). Причем, если в Италии пальму первенства по десертам делят тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в Испании — это действительно десерт на каждом шагу. Те, кто был в Испании рассказывают, что его продают на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах, его едят и взрослые и дети.

2016-02-03-02.jpg

Десерт очень простой, быстрый и вкусный.  Как тут не соблазниться и не попробовать! 

Необходимые ингредиенты:

·         Вода - 250 мл

·         Сливочное масло - 110 гр.

·         Мука - 150 гр.

·         Яйца - 3 шт.

·         Сахар - 1 ст.л. + 5 0 гр.

·         Корица — 1 ст.л.

 

2016-02-03-03.jpg

Подробнее о том, как готовить это удивительное лакомство вы сможете познакомиться в блоге Андрея Рудькова: http://andychef.ru/recipes/churros-ispanskij-desert-kotoryj-lyubit-ves-mir/

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках.

Источник: http://andychef.ru/

 

Читайте также:

Экзотические съедобные растения

Экзотические фрукты

Имбирь - чудодейственный корень

Осень - сезон туманов и сочного сельдерея

Кукуруза в стиле радуги

Ваниль: неизведанная пряность

Морошка - королева северных ягод