Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный! Такого не бывает, скажете вы. Но испанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют. Чуррос (или чурро) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант). Причем, если в Италии пальму первенства по десертам делят тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в Испании — это действительно десерт на каждом шагу. Те, кто был в Испании рассказывают, что его продают на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах, его едят и взрослые и дети.
Десерт очень простой, быстрый и вкусный. Как тут не соблазниться и не попробовать! Необходимые ингредиенты: · Вода - 250 мл · Сливочное масло - 110 гр. · Мука - 150 гр. · Яйца - 3 шт. · Сахар - 1 ст.л. + 5 0 гр. · Корица — 1 ст.л.
Подробнее о том, как готовить это удивительное лакомство вы сможете познакомиться в блоге Андрея Рудькова: http://andychef.ru/recipes/churros-ispanskij-desert-kotoryj-lyubit-ves-mir/ Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках. Источник: http://andychef.ru/ |
|
Читайте также: Экзотические съедобные растения Имбирь - чудодейственный корень Осень - сезон туманов и сочного сельдерея Морошка - королева северных ягод
|