Домашний мармелад из яблок хорош и как самостоятельное лакомство, и как начинка для выпечки. В состав входят только натуральные и доступные ингредиенты.
Вам понадобится: |
||
Яблоко | 2,5 кг | |
Сахарный песок | 900 г | |
Вода | 400 мл |
Для данного рецепта подходят сорта яблок, содержащие достаточно большое количество пектина, такие как «синап», «антоновка», «богатырь». |
|
Яблоки нарезать, предварительно удалив сердцевину. Поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на медленный огонь. |
|
Через 30 минут получившуюся массу пюрировать блендером или протереть через сито. |
|
Уварить пюре на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Массу регулярно помешивать до получения желаемой консистенции. Чем гуще мармеладная масса, тем быстрее она застынет. |
|
На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить ещё горячую массу, оставить для дальнейшего загустения и подсыхания В зависимости от получившейся консистенции процесс может занять от нескольких часов до двух суток. |
|
После того, как пласт мармелада окончательно принял форму, нарезать его кубиками. Обвалять в сахарном песке или сахарной пудре. Хранить в холодильнике. |
Другие рецепты: