2014-10-01-01.jpg

Вкусное и полезное овсяное печенье от шеф-кондитера кафе Esperance. Раскрываем  секреты приготовления и делимся рецептом с пошаговыми фото.

Вам понадобится:

 
Печенье яйцо 80 г
  сахар-песок 150 г
  мука пшеничная в/с 95 г
  сливочное масло 52 г
  яблоко 85 г
  овсяные хлопья 100 г
  изюм 55 г
  орехи грецкие 40 г
  корица молотая 0,2 г
     
Оформление сахарная пудра 25 г

 

2014-10-01-03.jpg

В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбиваем сахар-песок, сливочное масло и яйцо (2 шт.) до воздушной консистенции. 

Добавляем муку, питьевую соду, корицу, ванилин, соль, овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции. 

2014-10-01-04.jpg
2014-10-01-05.jpg

Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины, затем нарезаем мелко кубиками 0,5х0,5см. Изюм промываем кипяченой теплой водой. Грецкие орехи очищаем от перегородок, обжариваем и измельчаем при помощи блендера. 

Все ингредиенты соединяем и тщательно вымешиваем. 

2014-10-01-06.jpg
2014-10-01-07.jpg

Тесто отсаживаем при помощи кондитерского мешка на смазанный сливочным маслом противень маленькими порциями диаметром  около 2-2,5 см. 

Выпекаем печенье  в духовке  разогретой до 180 °С  в течение 10-15 минут. 

2014-10-01-08.jpg
2014-10-01-09.jpg

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Домашнее мороженое

Мармелад из яблок

Пирожное "Фруктовый пай"

Клюквенный мусс

Сливочная помадка и кокосовые  конфеты