Харьковчанка Динара Касько известна своими необычными десертами на весь мир. Нет, ее кондитерские изделия не продаются в любом уголке планеты. Слава пришла к девушке посредством социальной сети Instagram (https://www.instagram.com/dinarakasko/).

     По образованию Динара архитектор, но с 2013 года занимается кондитерским делом. Динара Касько считает, что у архитектора и кондитера есть немало общего.  Девушка объединила свой талант архитектора с талантом кулинара, начала экспериментировать и реализовала множество невероятных идей по изготовлению геометрических тортов и пирожных. При изготовлении она использует форму для выпечки сделанную на 3D-принтере.

2016-09-27-14.jpg

     Шедевры кондитерского искусства от Динары Касько, при рассмотрении под определенным углом могут напоминать некие объекты современной архитектуры. Идеализм геометрии и аппетитность легко сочетаются в каждом десерте кондитера.

     Давайте посмотрим эти удивительные десерты, которые просто жалко есть.

 

Пирожное «АНТИ-ПАВЛОВА»2016-09-27-01.jpg

Состав: меренги, песочное тесто, мусс с маскарпоне, кули манго и клубника, малиновая пудра

 

Пирожное «ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК»2016-09-27-02.jpg 

 

Пирожное «ГЕОМЕТРИЯ»2016-09-27-03.jpg

Состав: мусс лайм-базилик с итальянской меренгой, лаймовый мусс-маршмеллоу, конфи лайм-базилик, бисквит, хрустящий слой с миндальными хлопьями.

Для создания трехмерной поверхности Динара использовала принцип триангуляции.

 

2016-09-27-04.jpg

Все десерты выпекаются в  своих авторских формах из силикона. Формы смоделированы в 3D редакторе.

 

Пирожное «ПИРАМИДА»2016-09-27-05.jpg

Состав: бисквит кокосовый, хрустящий слой с кокосом, кокосовый мусс, компот кокос-манго-ананас, лаймовое крем-брюле.

 

Торт «АСТИ» и торт «ШОКОЛАДНЫЙ БЛОК»2016-09-27-06.jpg

 

Торт «Пузырьки с экзотическими фруктами»2016-09-27-07.jpg

 

Пирожное «ПЕРСИК» и «Десерт из белого шоколада» 2016-09-27-08.jpg

 

Текстуру своим шедеврам Динара придает с помощью аэрографа.2016-09-27-09.jpg

Хотя признается, что это весьма непросто.

 

«Торт с шоколадом и чёрной смородиной»2016-09-27-10.jpg

Состав: шоколадное песочное тесто, шоколадное крем-брюоле со смородиной, шоколадный бисквит, конфи смородина, сливочный мусс

 

«Мне интересно делать не только вкусную начинку, но и работать с формами, объемами и структурой», — говорит девушка.2016-09-27-11.jpg

 

«Ягодный торт»2016-09-27-12.jpg

 

Процесс приготовления формы для выпечки на 3Dпринтере2016-09-27-13.jpg

 

Источники:
 
http://www.etoday.ru/2016/09/geometricheskie-torty-dinary-k.php
 
https://www.instagram.com/dinarakasko/
 
http://fullpicture.ru/food/arhitektor-dinara-kasko-sozdaet-udivitelnye-deserty.html

 

Читайте также:

Новинка - напиток "МОКАЧИНО"

Клаб сэндвич с креветками

Жизнь лучше с пирожным

Лучшее мороженое в кафе Esperance

Утоляем жажду с газированной водой от кафе Esperance

Конфеты мечта