Харьковчанка Динара Касько известна своими необычными десертами на весь мир. Нет, ее кондитерские изделия не продаются в любом уголке планеты. Слава пришла к девушке посредством социальной сети Instagram (https://www.instagram.com/dinarakasko/). По образованию Динара архитектор, но с 2013 года занимается кондитерским делом. Динара Касько считает, что у архитектора и кондитера есть немало общего. Девушка объединила свой талант архитектора с талантом кулинара, начала экспериментировать и реализовала множество невероятных идей по изготовлению геометрических тортов и пирожных. При изготовлении она использует форму для выпечки сделанную на 3D-принтере.
Шедевры кондитерского искусства от Динары Касько, при рассмотрении под определенным углом могут напоминать некие объекты современной архитектуры. Идеализм геометрии и аппетитность легко сочетаются в каждом десерте кондитера. Давайте посмотрим эти удивительные десерты, которые просто жалко есть.
Пирожное «АНТИ-ПАВЛОВА» Состав: меренги, песочное тесто, мусс с маскарпоне, кули манго и клубника, малиновая пудра
Пирожное «ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК»
Пирожное «ГЕОМЕТРИЯ» Состав: мусс лайм-базилик с итальянской меренгой, лаймовый мусс-маршмеллоу, конфи лайм-базилик, бисквит, хрустящий слой с миндальными хлопьями. Для создания трехмерной поверхности Динара использовала принцип триангуляции.
Все десерты выпекаются в своих авторских формах из силикона. Формы смоделированы в 3D редакторе.
Пирожное «ПИРАМИДА» Состав: бисквит кокосовый, хрустящий слой с кокосом, кокосовый мусс, компот кокос-манго-ананас, лаймовое крем-брюле.
Торт «АСТИ» и торт «ШОКОЛАДНЫЙ БЛОК»
Торт «Пузырьки с экзотическими фруктами»
Пирожное «ПЕРСИК» и «Десерт из белого шоколада»
Текстуру своим шедеврам Динара придает с помощью аэрографа. Хотя признается, что это весьма непросто.
«Торт с шоколадом и чёрной смородиной» Состав: шоколадное песочное тесто, шоколадное крем-брюоле со смородиной, шоколадный бисквит, конфи смородина, сливочный мусс
«Мне интересно делать не только вкусную начинку, но и работать с формами, объемами и структурой», — говорит девушка.
«Ягодный торт»
Процесс приготовления формы для выпечки на 3Dпринтере
Источники:
http://www.etoday.ru/2016/09/geometricheskie-torty-dinary-k.php
https://www.instagram.com/dinarakasko/
http://fullpicture.ru/food/arhitektor-dinara-kasko-sozdaet-udivitelnye-deserty.html
|
|
Читайте также: Лучшее мороженое в кафе Esperance |